烟台职业学院2019年心理健康教育月圆满结束

作者:时间:2019-06-03点击数:

522日下午,烟台职业学院2019年校园心理情景剧大赛暨第十五届心理健康教育月闭幕式在学院图书信息中心报告厅隆重举行,党委副书记刘惠玲出席闭幕式并讲话。

刘惠玲寄语广大青年学生,生命需要超越,生存需要挑战,生活需要目标。她希望同学们借助活动所提供的良好平台,把握成长机遇,培养优秀的心理品质和健康的生活情趣,在奋斗中砥砺前行,在前进中成就梦想!

经过初选,电气与电子工程系、会计系、经济管理系、对外经济贸易系、艺术设计与公共管理系、汽车与船舶工程系六个系入围心理情景剧决赛。

理想、梦想、拼搏成为本届校园心理情景剧的关键词。各代表队紧扣主题、广泛取材,围绕大学生日常生活中的典型事件,进行剧本创作和编排表演。同学们将感情融入角色中,演绎着对梦想与未来的坚持不懈。经过比拼,电气与电子工程系的《奋斗青春,放飞梦想》获得一等奖;经济管理系的《梦醒时分》、对外经济贸易系的《理想三旬》获得二等奖;汽车与船舶工程系的《彷徨》、会计系的《飞悦敬老院》、艺术设计与公共管理系的《青春有你》获得三等奖。汽车与船舶工程系教师孙晓慧等获得优秀指导教师奖,会计系学生娄苗苗等获得优秀表演奖。

本届心理健康教育月以筑梦青春,追梦成长为主题,在学生处(团委)、德育教学部的精心组织,各系部的大力支持,师生们的踊跃参与下,先后组织开展了心理健康知识展、心理电影播映、朋辈辅导大赛、心理情景剧大赛、优秀心理健康论文、心理创新活动。各系也结合各自实际,开展了树洞行动等各具特色的活动,普及心理健康知识,丰富心理体验,使同学们在广泛参与中,不断展示自我,认识自我,提升自我。