烟台职业学院首届思政课教师教学能力比赛决赛圆满落幕

作者:时间:2024-04-19点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动思政课教师队伍素质能力提升,提高思政课针对性和吸引力。烟台职业学院首届思政课教师教学能力比赛决赛于4月18日在办公楼一楼报告厅顺利举行并圆满落幕。烟台职业学院党委委员、副校长邵侠为获奖教师颁奖。

决赛邀请鲁东大学马克思主义学院副院长孟军,烟台理工学院马克思主义学院院长邵菊欣,山东省首届思政课教师教学比赛一等奖获得者烟台大学苏鑫,山东省首届思政课教师教学比赛一等奖、山东省教学能力大赛二等奖获得者山东商务职业学院张楠担任评委。

经过前期复赛的激烈角逐,共有8位思政课教师进入决赛环节。比赛中,教师们以饱满的热情和扎实的专业知识,为我们带来了一堂堂有高度、有深度、有厚度、有温度的思政课。

经过角逐,此次比赛评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。其中,《从“浙”里看“绿水青山就是金山银山”》《见微知著——新民主主义革命的动力》和《资本主义工商业的社会主义改造》课程荣获一等奖,通过生动有趣的案例和深入浅出的讲解,引导广大学生树立正确的历史观、国家观、民族观和文化观。

本次比赛的成功举办,不仅展示了烟台职业学院思政课教师的教学成果,也为学校思政课教学改革注入了新的动力。下一步,学校将持续推动思政课改革创新,持续提升思政课育人实效,持续构建“大思政”育人格局,坚守好立德树人主阵地,为学校实施“十大行动”,实现“十个新突破”贡献思政力量。