“传承红色精神,凝聚奋进力量”--马克思主义学院开展主题党日现场教学实践活动

作者:时间:2024-04-19点击数:

• 为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解胶东红色文化,传承红色基因,培育家国情怀,4月19日,马克思主义学院组织党员赴胶东革命纪念馆参观学习,深入了解和感受胶东红色文化的历史与内涵,缅怀革命先烈,从胶东历史中汲取奋斗和信仰的力量。

• 汲取红色力量,锤炼党性修养

•         活动伊始,全体党员教师集体观看学习了烟台山历史纪录片。通过观看有温度的红色历史纪录片,教育引导党员教师追寻初心、汲取力量,坚定信念,学习革命先辈英勇事迹、感悟先烈精神,从思想上正本清源、固本培元,巩固对党绝对忠诚的思想根基。

追忆峥嵘岁月,强化使命担当

跟随着讲解员的步伐,从一次次惊心动魄的战斗、一副副生动鲜活的照片、一个个催人泪下的故事、一件件饱经风霜的实物,每位党员都身临其境地感受到了革命战争年代的艰难困苦,真正从思想上缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,更加坚定了在新时代新征程上的奋斗意志。

牢记入党誓言,坚定理想信念

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对鲜红的党旗,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,全体党员斗志昂扬、神情肃穆,以铿锵有力的声音庄严宣誓,不断强化作为一名共产党员的使命与责任,在新征程上谱写新的华章。

此次主题党日及青年教师素质提升活动,马克思主义学院的党员教师们接受了一次深入实地的党性教育和精神洗礼,在胶东革命史的学习中增强党性修养,促进每一名党员进一步从党的光辉历程中汲取养分,以更加饱满的热情投入到思政课教学中,引导党员教师讲好红色故事、根植红色基因、厚植爱国爱党情怀,为党育人、为国育才,努力培育时代新人,同时为不断夯实党组织战斗堡垒,充分激发党员活力,主动落实学校党委“接续奋斗新征程,奋楫扬帆再出发”凝聚奋进力量!