烟台职业学院马克思主义学院赴烟台汽车工程职业学院马克思主义学院开展学习调研活动

作者:时间:2024-06-11点击数:

6月7日,烟台职业学院马克思主义学院教师团队一行6人赴烟台汽车工程职业学院马克思主义学院开展学习调研活动。双方围绕思政“金课”建设、萌新磨课会、全省学校思政课教学比赛等内容开展学习交流。

烟台汽车工程职业学院马克思主义学院主任周桂英、副主任吕红及骨干教师代表热情接待了我院学习调研人员并进行了交流座谈。座谈会由烟台汽车工程职业学院马克思主义学院副主任吕红主持。

首先,烟台汽车工程职业学院王秀芳老师从第二批全省学校思政“金课”的申报准备、团队构成、申报流程等方面进行了分享,并着重介绍了思政课建设中的微专题教学环节。之后,烟台汽车工程职业学院青年教师王叶老师、袁美老师介绍了萌新磨课会的参赛经历,并从比赛选题、课件制作、教案撰写等方面分享了宝贵的经验。最后,烟台职业学院杨健老师就参与首届全省学校思政课教学比赛经历作交流分享。会上,双方围绕相关内容开展了深入的研讨和交流,现场氛围热烈而活跃。

此次调研活动不仅为我院接下来的第三批全省学校思政“金课”建设提供了清晰的蓝图,也为萌新磨课会的备赛指明了方向。今后,我院也将以此次参观交流活动为契机,继续加强与兄弟学校的交流沟通,相互借鉴,戮力同心,努力提升办学水平,推动思政课教学蓬勃发展。