马克思主义学院召开党的二十届三中全会精神融入思政课集体备课会

作者:时间:2024-08-25点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,坚持用党的创新理论推动思政课建设高质量发展,深入推动党的二十届三中全会精神融入思政课,近日,马克思主义学院召开了党的二十届三中全会精神融入思政课教学集体备课会。

全体教师通过线上直播平台观看了山东省党的二十届三中全会精神融入思政课教学集体备课会。首先,全体教师认真学习了中共中央党校战略哲学教研室副主任郝栋教授对党的二十届三中全会重大意义和深入影响、中国式现代化的鲜明特征和本质要求的深入阐述以及中国人民大学马克思主义学院副院长宋友文教授对全面深化改革推进中国式现代化的历史进程、内在逻辑及其中的中国智慧和中国方案的全面解读,对如何讲准、讲深、讲活、讲透全会精神有了更加系统全面的理解。随后,山东大学马克思主义学院徐艳玲教授、山东省教育科学研究院课程研究中心张彩霞主任、山东省实验中学政治教研组长程春娴老师和临沂市高级财经学校德育教研室主任杨斌老师立足不同学段推进党的二十届三中全会精神融入思政课的意义、目标、原则、方法、路径的深入分析,对于全体教师如何将全会精神融入思政课教学具有重要启发和指导意义。

“他山之石,可以攻玉;百家之长,可以厚己。”此次集体备课会,不仅有力推动了党的创新理论最新成果第一时间进教案、进课堂、进头脑,也极大加深了思政课教师对党的二十届三中全会精神的理解把握,更将不断激励着全体教师以饱满热情和务实作风提高思政课教学质量,为思政课教学改革贡献力量。