马克思主义学院举办党的二十届三中全会精神融入思政课说课展示活动

作者:时间:2024-09-12点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课的重要指示精神,深入推动党的二十届三中全会精神融入思政课,2024年9月11日下午,马克思主义学院全体教师在数字马院教室,开展了一场以《党的二十届三中全会精神融入思政课的说课展示活动》为主题的学术交流会。此次活动旨在深入学习和贯彻党的二十届三中全会精神,探讨其在高校思想政治教育中的应用与实践。来自各个学科的六位优秀教师代表,分别从不同维度分享了他们将全会精神融入各自课程教学的经验和心得。

李晓燕老师以其深厚的理论功底,从知识点、案例分析以及全会内容三个方面,全面而深刻地阐述了如何将党的二十届三中全会精神融入到概论课程中。她强调,通过结合具体案例,可以使学生更好地理解全会精神的实质内涵,并将其与实际生活相结合,从而达到理论联系实际的效果。

李晓梅老师围绕着“全会精神精准对接习思想概论”这一主题进行了精彩的分享。她提出将思想原则贯穿于教学的每一个环节,使学生能够深刻领悟并践行党的最新理论成果。

张英荟老师则从《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的学情出发,结合所教道路桥梁二班的实际情况,详细解读了如何通过科学合理的考核评价体系,确保全会精神能够在教学过程中得到精准对接。

梁爽老师以课程定位与目标为切入点,系统地介绍了课程结构与内容的设计思路,以及如何通过多样化的教学活动来实现全会精神的传授。

董菲老师则从心理学的角度切入,通过生动具体的案例,展现了全会精神如何与大学生心理健康教育相结合,帮助学生形成积极向上的心理状态,为他们的全面发展提供了有力的思想保障。

最后,刘彤彤老师将视角转向了大学生的生涯规划与创新创业领域,她提出了将全会精神融入其中的具体方法,鼓励学生们不仅要在学业上取得优异成绩,更要在未来的道路上勇于探索和创新。

在各位老师的精彩展示之后,张俊主任、梁艳主任以及孙玮霞主任对本次说课活动进行了点评。三位主任高度肯定了此次说课展示活动的意义和价值,并对每位教师的展示内容给予了详细的评价。

Copyright @ 2012 烟台职业学院烟台职业学院马克思主义学院版权所有 地址:烟台市高新区滨海中路2018号 邮编:264670

电话:6927075 邮箱:ytvcdyb@sina.com