胶东烽火启新程,群英馆里铸党魂

作者:时间:2024-09-04点击数:

9月4日,烟台职业学院马克思主义学院全体教师踏上红色之旅,前往牟平区胶东抗战第一枪群英馆,开展了一场意义深远的主题党日活动。

活动在庄重的氛围中拉开序幕。在讲解员的引领下,教师们穿越历史长廊,聆听胶东抗战的烽火故事,深切感受革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈奋斗。一幕幕生动的历史场景,让教师们的心灵受到了极大的震撼和洗礼。

随后,牟平区委党校的老师为教师们带来了一场深入浅出的授课,深入剖析了胶东抗战的历史意义、战略价值以及革命精神的时代价值。授课内容既有理论深度,又紧密联系实际,让教师们对胶东红色文化有了更加全面和深刻的认识。

最后,全体教师在群英馆前重温入党誓词,铿锵有力的誓言在馆内回荡。这一刻,教师们的心灵得到了进一步的净化和升华,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的历史学习,更是一次生动的党性教育。马克思主义学院的教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,将胶东红色精神融入到教学科研和人才培养的各个环节中,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。