烟台职业学院携手胶东抗战群英馆,共筑“大思政课”红色实践新高地

作者:时间:2024-09-04点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传承红色基因,9月4日,烟台职业学院马克思主义学院与胶东抗战第一枪群英馆举行共建“大思政课”实践教学基地揭牌仪式。

共建实践教学基地,是烟台职业学院马克思主义学院深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”重要指示精神的具体举措。胶东抗战第一枪群英馆作为承载着厚重历史和红色记忆的场所,将为开展思想政治教育提供生动的教材和宝贵的资源。

在揭牌仪式上,双方代表分别致辞。烟台职业学院马克思主义学院表示,共建实践教学基地将为学生提供更广阔的思政教育平台,让学生在实地参观、亲身体验中感悟革命先辈的奋斗精神,增强爱国主义情怀。胶东抗战第一枪群英馆负责人强调,将全力配合学院开展思想政治教育活动,共同打造具有区域特色的“大思政课”实践教学品牌。

未来,双方将充分发挥实践教学基地的作用,组织学生开展红色研学、主题教育等活动。通过实地讲解、互动体验等形式,让学生深刻领会胶东抗战的历史意义和革命精神,不断提升思政课的教学实效性。

此次活动,标志着烟台职业学院马克思主义学院在教育创新方面迈出了坚实的一步,为区域大中小学思政课一体化建设树立了新的典范,促进了思想政治教育资源的有效整合与共享,为培养具有深厚爱国情怀、坚定理想信念的新时代青年学子提供了更加广阔的舞台。